건강한인생

눈 건강에 도움을 주는 5가지 식품

건강이으뜸 2020. 10. 25. 12:22
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눈 건강에 도움을 주는 5가지 식품(케일, 고구마, 딸기, 연어, 녹차)

 

우리의 눈은 백내장, 황반변성, 녹내장 그리고 다른 시력 문제를 예방하는 데 필요한 모든 영양소를 가지고 있을까? 이러한 것들을 보충하고 눈 건강을 유지하기 위한 몇 가지 음식에 대해 알아보려한다.

 

 

케일

이 잎이 무성한 녹색은 비타민 A와 베타 카로틴과 관련된 루테인, 제악산틴의 풍부한 공급원으로 햇빛 피해로부터 눈 조직을 보호하고 노화와 관련된 눈 변화 위험을 줄이는 데 도움을 줄 수 있다. 이러한 영양소의 다른 좋은 공급원으로는 콜라드 야채, 순무 야채와 시금치, 브로콜리, 완두콩, 키위, 적포도, 노란 스쿼시, 오렌지, 옥수수, 망고, 꿀떡 참외와 같은 짙은 녹색 잎의 야채가 있다. 우리의 몸은 루테인과 제악산틴을 흡수하기 위해 지방이 필요하므로 올리브유 한 방울이나 아보카도 몇 조각과 같은 건강한 지방을 약간 넣어 먹어야 한다. 그리고 케일은 비타민 C와 베타 카로틴, 다른 눈에 친화적인 영양소를 함유하고 있다.

 

 

 

고구마

우리의 몸은 베타 카로틴을 건조한 눈과 야맹증을 예방하는 영양소인 비타민 A로 바꾼다. 이 고구마에 많이 함유된 베타 카로틴과 비타민 A는 또한 눈 감염 위험을 줄이는데 도움을 줄 수 있다. 베타 카로틴의 경우 당근과 버터넛 스쿼시와 같은 다른 진한 오렌지색 음식과 시금치와 콜라드 그린을 포함한 진한 초록색 음식을 먹어 보라. 또한 간, 우유, 계란은 비타민 A의 다른 훌륭한 공급원이 될 수 있다. 그리고 베타 카로틴과 비타민 A는 올리브유와 같은 약간의 건강한 지방과 함께 먹으면 가장 잘 흡수된다.

 

 

 

딸기

 

신선하고 즙이 많은 딸기는 백내장 위험을 낮추는데 도움이 될 수 있는 항산화제인 비타민C가 풍부하게 함유되어 있다. 또한, 함께 먹는 접시에 피망, 브로콜리, 감귤류, 칸탈루프를 포함한 다른 비타민 C가 풍부한 음식을 추가한다면 효과가 더 좋을 것이다.

 

 

 

연어

 

연어는 황반변성을 막아줄 수 있는 비타민 D의 좋은 공급원이다. 비타민D가 강화된 정어리, 고등어, 우유, 오렌지 주스를 즐기면 비타민D를 함께 섭취할 수 있다. 게다가 연어는 오메가-3 지방산의 훌륭한 공급원으로 눈 건강에 이로울 수 있다. 매일 연어나 혹은 다른 종류의 생선, 호두, 아마, 치아 씨앗의 형태로 건강에 좋은 지방을 섭취한다면 도움이 될 것이다.

 

 

 

녹차

 

녹차 한 잔은 몸을 편안하게 하며 깔끔한 느낌을 준다. 또한 녹차의 산화방지제는 눈을 건강하게 유지하는데 도움을 줄 수 있다. 녹차에는 항산화 작용을 하는 카테킨이라는 건강한 물질이 함유되어 있다. 카테킨이 많이 함유된 다른 음식으로는 적포도주, 초콜릿, 딸기류, 사과 등이 있다. 홍차도 역시 카테킨이 함유되어 있으나 녹차보다 적은 양을 포함하고 있다.

 

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